Awuk – Awuk

Bahan :
- 250 gr tepung ketan
- ½ butir kelapa yang agak muda di parut memanjang
- 100 gr gula pasir
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 5 sendok makan air
- Garam secukupnya
- Pewarna merah, hijau,
- Daun pisang untuk alas

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung ketan, parutan kelapa, gula pasir, air kapur sirih da garam, aduk sambil percikan air sedkit demi sedikit.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna merah, 1 bagian yang lain di beri warna hijau, dan 1 bagian lagi biarkan berwarna putih.
3. Siapkan loyang , alasi dengan daun pisang, ratakan adonan warna hijau kemudian putih dan lapisi dengan warna merah. Panaskan kukusan, jika air telah mendidih masukkan adonan dan masak selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment